Оплата за брак

Удержание из зарплаты работника за брак, возникший по его вине

Оплата за брак
Источник фото: https://sibhar.ru/na-kachestvo-tovarov-mozhno-budet-pozhalovatsja-cherez-portal-gosuslug/

Удержание из заработной платы стоимости брака осуществляется на основании приказа (распоряжения) руководителя.

Для удержания стоимости брака необходимо провести проверку для установления причин возникновения брака и его размера, истребовать письменные объяснения работника.

Работник обязан бережно относиться к имуществу работодателя (абз. 7 ч. 2 ст. 21 ТК РФ).

Указанной обязанности корреспондирует право работодателя привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами (абз. 5, 6 ч. 1 ст. 22 ТК РФ).

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ч. 1 ст. 232 ТК РФ).

При этом материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами (ч. 1 ст. 233 ТК РФ).

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов (ч. 1 ст. 247 ТК РФ).

Таким образом, комиссия, созданная работодателем, устанавливает отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения работника, причинившего вред имуществу работодателя; вину работника в причинении ущерба; причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба работодателя, размер ущерба (п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 “О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю”).

По факту выявления брака должен быть составлен соответствующий акт, форма которого утверждается работодателем. В акте следует указать причины брака, количество бракованной продукции, лиц, допустивших брак.

Для установления причины возникновения ущерба работодателю надлежит истребовать от работника письменное объяснение, в случае отказа или уклонения от предоставления которого составляется соответствующий акт (ч. 1, 2 ст. 247 ТК РФ).

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (ст. 238 ТК РФ).

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 241 ТК РФ).

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 242 ТК РФ).

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).

Таким образом, работодателю необходимо издать приказ (распоряжение) о взыскании с виновного работника суммы причиненного ущерба, с которым работник должен быть ознакомлен под подпись.

В том случае, если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично, для этого необходимо наличие письменного заявления виновного работника, в том числе по согласованию с работодателем с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей (ч. 2, 4 ст. 248 ТК РФ).

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% заработной платы, причитающейся работнику (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c49a48600e100b1669360/uderjanie-iz-zarplaty-rabotnika-za-brak-voznikshii-po-ego-vine-5ec64f68468c560cdd63dfbe

Оплата за брак продукции не по вине работника

Оплата за брак

Браком в производстве считаются изделия, детали, узлы, не отвечающие требованиям установленных стандартов или техническим условиям, которые не могут быть использованы по прямому назначению. Поэтому различают брак частичный (исправимый) и полный (неисправимый).

Неисправимый брак не по вине работника оплачивается в полном размере. Частичный брак по вине работника оплачивается в пониженном размере в зависимости от процента годности продукции. Процент годности и точный размер оплаты устанавливаются администрацией.

Частичный брак не по вине работника оплачивается в зависимости от процента годности продукции, устанавливаемого администрацией, но не менее 2/3 тарифной ставки повременщика соответствующего разряда за время, требуемое на изготовление данной продукции по норме.

Брак продукции, вызванный дефектами в обрабатываемом материале (трещина, раковина в металле), обнаруженный после того, как на обработку детали затрачено не менее рабочего дня, оплачивается по установленным сдельным расценкам.

Брак, допущенный рабочим в период освоения нового производства, оплачивается наравне с годными изделиями.

На обнаруженный брак продукции составляется акт, в котором отражаются затраты на брак и сумма потерь; можно использовать и первичные документы по учету выработки с предусмотренными для этого определенными показателями.

Исправление брака, допущенного рабочим по его вине, производится без выписки акта о браке. Если брак исправляется другим рабочим, то ему выписывается наряд, на котором проставляется штамп «Исправление брака». Указанный документ служит основанием для оплаты брака.

УЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Учет уставного капитала

Стоимостное выражение вкладов собственников организации в имущество при ее создании называют уставным капиталом. Порядок формирования уставного капитала обществ различен. В обществах с ограниченной ответственностью он формируется за счет вкладов (долей) участников, а в акционерных обществах — путем продажи акций.

Можно выделить три основные функции, которые выполняет уставный капитал:

является имущественной основой для деятельности общества, т. е. первоначальным (стартовым) капиталом;

образование уставного капитала позволяет определить долю (процент) участия каждого учредителя(акционера, участника) в обществе, поскольку ей соответствует количество участника на общем собрании и размер его дохода (дивиденда);

уставный капитал гарантирует выполнение обязательств общества перед кредиторами, поэтому законодательством установлен его минимальный размер.

Величина уставного капитала определяется номинальной стоимостью долей его участников. Размер каждой доли устанавливается в учредительных документах в процентах или как отношение к общей сумме уставного капитала. Размер уставного капитала должен быть в открытых акционерных обществах не меньше 100 000 руб.

, в закрытых акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью не менее 10 000 руб. Законодательством установлено, что на момент государственной регистрации уставный капитал должен быть оплачен его участниками не менее чем наполовину Оставшаяся не оплаченной доля уставного капитала подлежит оплате в течение первого года деятельности организации.

Бухгалтерский учет операций по движению средств уставного капитала ведется на счете 80 «Уставный капитал» (пассивный, балансовый, фондовый счет). Уставный капитал открытого акционерного общества формируется путем выпуска и продажи акций.

При этом может проводиться подписка на акции, определяющая доли учредителей в уставном капитале, поэтому при образовании и движении уставного капитала к счету 80 могут быть открыты субсчета:

80/1 «Объявленный капитал»,

80/2 «Подписной капитал»,

80/3 «Оплаченный капитал».

При формировании уставного капитала в бухгалтерском учете делаются записи:

Д-т 75 К-т 80/1 — отражен уставный капитал, предложенный к государственной регистрации;

Д-т 80/1 К-т 80/2 — отражено распределение уставного капитала по номинальной доле участников;

Д-т 80/2 К-т 80/3 — оплачен подписной капитал.

Вкладами в уставный капитал могут быть:

Денежные средства: Д-т 51, 50, 52 К-т 75/1.

Ценные бумаги: Д-т 58 К-т 75/1.

Нематериальные активы: Д-т 08 К-т 75/1, Д-т 04 К-т 08.

Основные средства: Д-т 08 К-т 75/1, Д-т 01 К-т 08.

Прочие ценности: Д-т 10, 41 К-т 75/1.

Оценка неденежных вкладов участников производится в соответствии с решением общего собрания учредителей при условии его единогласного принятия. Она должна быть произведена независимым оценщиком. В учете будут сделаны записи на суммы, определенные независимым оценщиком.

По решению учредителей в процессе деятельности организации уставный капитал может быть увеличен:

· за счет имущества организации;

· за счет дополнительных вкладов участников или третьих лиц, принимаемых в состав учредителей.

Увеличение размеров уставного капитала может производиться за счет средств добавочного капиталаили за счет чистой прибыли:

Д-т 83 К-т 80 — за счет добавочного капитала;

Д-т 84 К-т 80 — за счет нераспределенной прибыли;

Д-т 75/1 К-т 80 — за счет взносов учредителей.

Сумма, на которую увеличивается уставный капитал, не должна превышать разницы между стоимостью чистых активов и суммой уставного и резервного капитала, т. е.:

Ач > УК + РК,

где Ач — стоимость чистых активов, УК — уставный капитал, РК — резервный капитал.

Показатель стоимости чистых активов введен первой частью Гражданского кодекса РФ для оценки степени ликвидности организаций отдельных организационно-правовых форм.

Чистые активы — это величина, определяемая путем вычитания из суммы активов организации, принимаемых к расчету суммы ее обязательств, принимаемых к расчету. Активы, участвующие в расчете, — это денежное и неденежное имущество организации по балансовой стоимости.

Суммы обязательств включают кредиты, заемные средства, резервы предстоящих расходов, целевые финансирования и поступления, арендные обязательства.

В течение своей деятельности организация может, а в отдельных случаях обязана произвести операции по уменьшению размера уставного капитала. Уменьшение уставного капитала должно производиться в обязательном порядке в следующих случаях:

неполной оплаты участниками своих взносов в уставный капитал в течение года после регистрации;

превышения размера уставного капитала над величиной чистых активов по итогам работы во втором и последующих финансовых годах после регистрации.

Д-т 80 К-т 75/1 — отражено уменьшение уставного капитала, если он не оплачен учредителями, или при выходе из состава учредителей.

Д-т 80 К-т 84 — отражено уменьшение уставного капитала.

Пример.

Учредительным договором 000 «Квант» предусмотрено формирование уставного капитала в сумме 60 000 руб.

Учредители 000 «Квант» — 2 юридических лица, вносят в уставный капитал по 30 000 руб. каждый. Первый учредитель внес основные средства на сумму 30 000 руб. Второй учредитель перечислил 30 000 руб. на расчетный счет 000.

В учете организации будут сделаны записи:

Д-т 75/1 «Расчеты с учредителями по вкладам в уставный капитал» К-т 80 — 60 000 руб. — отражен уставный капитал, предложенный к государственной регистрации.

Д-т 08 К-т 75/1 — 30 000 руб. — отражена стоимость основных средств, внесенных учредителем.

Д-т 51 К-т 75/1 — 30 000 руб. — отражены денежные средства, внесенные учредителем.

Источник: https://poisk-ru.ru/s51273t1.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.